anna_saharova (anna_saharova) wrote,
anna_saharova
anna_saharova

Роман в стихах или стихи в романе: об учебнике Зубова ХХ век

Христос воскрес! Это действительно радостно. Великим постом я начала читать книгу Зубова "История России: ХХ век". И как часто мне хотелось выписывать из этой потрясающей книги цитаты. Но увы, тогда руки до этого не доходили. Но все-таки перед Ленином я не смоглаустоять. Вот вам пару строк из 1 тома в тему 9 мая. Наверняка у многих есть эта книга, да времени нет ее почитать. А надо, друзья, надо! :)
Стр 127 1 том
То есть Ленин настаивал, что рабочим движением должны руководить каста "профессиональных революционеров". Примечательно, что итальянские фашисты точно так же считали рабочих самих по себе не способными на революцию и "овладению властью"... "Вождизм" и руководство профессиональных революционеров "слепыми массами" было отличительной чертой и ленинского социализма, и итальянского фашизма, а позднее и германкого национал-социализма.
Владимир Ильич Ульянов (Ленин)
Ни в одном будушем "вождемирового пролетариата"...не было ни капли русской крови.
...с 1915 года получал деньги от германских властей на ведение революционной работы в России, то есть по существу выступал как германский тайный агент влияния. Послн Февральской революции, 3 апреля 1917 г., в составе группы политэмигрантов вернулся в Петроград с помощью германских спецслужб...Сразу же по приезде выдвинул курс на свержение существующей власти.
стр 128
После победы "пролетариата" побежденные классы подлежали, по убеждению Ленина, полному порабощению и физическому  уничтожению, как в последствие низшие расы по учению Гитлера.

Что же! с Днем Победы над фашизмом, нацизмом и т.д. вас,мои дорогие читатели!
Tags: ХХ век, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments